焼き味噌雑穀おにぎり

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
ご飯・パン・麺 - 調理時間 約10分
- カロリー 377kcal(ミニおにぎり4個分)
作り方
温かいごはんに「炊かずに雑穀ごはん」大さじ1を混ぜ込み、おにぎりを作ります。
★を混ぜて味噌だれを作り、おにぎりの表面に塗ります。
トースターで味噌が香ばしくなるまで焼きます。
(トースト強(1000W)で6分程度)
お好みで青じそや白いりごまをトッピングすれば出来上がりです。


トースターで焼くときは、くっつかないように餅用アルミを使うのがおすすめです。
材料(ミニおにぎり4個分)
- ご飯 150g
- 炊かずに雑穀ごはん 大さじ1
- ★あわせ味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 青じそ お好みで
- 白いりごま お好みで