レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

青じそ香る!バターと焼さば風パスタ

青じそ香る!バターと焼さば風パスタ
  • カテゴリー ふりかけ 
    ご飯・パン・麺
  • 調理時間 5分
  • カロリー 458kcal(1人分)

作り方

  • パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。茹で汁は残しておきます。

  • 熱いうちに①をバターの入ったボウルに移してからめ、香るごはん 青じそと焼さば風と茹で汁を加えて混ぜます。

  • 器に②を盛り付け、海苔などをトッピングしたら完成です。

材料(1人分)

  • 香るごはん 青じそと焼さば風 大さじ1と小さじ2
  • パスタ(乾) 100g
  • バター 8g
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • 海苔 お好みで