青じそ香る!バターと焼さば風パスタ

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
ご飯・パン・麺 - 調理時間 5分
- カロリー 458kcal(1人分)
作り方
パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でます。茹で汁は残しておきます。
熱いうちに①をバターの入ったボウルに移してからめ、香るごはん 青じそと焼さば風と茹で汁を加えて混ぜます。
器に②を盛り付け、海苔などをトッピングしたら完成です。


茹で汁を加えることで、ふりかけと麺が馴染みます!
材料は、お好みで分量を調節してください!
材料(1人分)
- 香るごはん 青じそと焼さば風 大さじ1と小さじ2
- パスタ(乾) 100g
- バター 8g
- パスタの茹で汁 大さじ4
- 海苔 お好みで