レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

豚バラのり巻きみそ絡め

豚バラのり巻きみそ絡め
  • カテゴリー 海苔 
    肉料理
  • 調理時間 25分
  • カロリー 713kcal

作り方

  • にんじん、ごぼうは長さ5cmの拍子切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。さやいんげんは両端を落とし、筋を取り除く。

  • 豚肉を広げ、片栗粉をふる。味のりてりやき2枚を重ならないようにのせ、(1)をのせて巻く。同様に8個作る。※巻きはじめは強めに巻く。

  • フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて焼き、焼き色がつき始めたら、転がしながら全体を焼く。

  • 水(大さじ2)を加え、蓋をする。時々転がしながら5分程度蒸し焼きにする。

    器にお好みの野菜と盛り付ける。

  • フライパンをペーパーで拭き、Aを入れて煮詰め、(4)にかける。

材料(2人分)

  • ◎イチビキ㈱と㈱浜乙女の共同レシピです。      【レシピ監修:㈱日本食糧新聞社】
  •   豚バラ肉(薄切り) 8枚(300g)
  •   にんじん 1/2本
  •   ごぼう 1/4本
  •   さやいんげん 8本
  •   味のりてりやき 16枚
  •   片栗粉 適量
  •   油 大さじ1
  • A 献立いろいろみそ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2