豚バラのり巻きみそ絡め

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カテゴリー
海苔
肉料理 - 調理時間 25分
- カロリー 713kcal
作り方
にんじん、ごぼうは長さ5cmの拍子切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。さやいんげんは両端を落とし、筋を取り除く。
豚肉を広げ、片栗粉をふる。味のりてりやき2枚を重ならないようにのせ、(1)をのせて巻く。同様に8個作る。※巻きはじめは強めに巻く。
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて焼き、焼き色がつき始めたら、転がしながら全体を焼く。
水(大さじ2)を加え、蓋をする。時々転がしながら5分程度蒸し焼きにする。
器にお好みの野菜と盛り付ける。
フライパンをペーパーで拭き、Aを入れて煮詰め、(4)にかける。


のりはツルツルしている面が肉に接するように巻いてください。
材料(2人分)
- ◎イチビキ㈱と㈱浜乙女の共同レシピです。 【レシピ監修:㈱日本食糧新聞社】
- 豚バラ肉(薄切り) 8枚(300g)
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- さやいんげん 8本
- 味のりてりやき 16枚
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
- A 献立いろいろみそ 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2