レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

たまごとわかめの和風スープ

たまごとわかめの和風スープ
  • カテゴリー ふりかけ 
    スープ
  • 調理時間 約10分
  • カロリー 約43kcal(2人分)

作り方

  • 【下準備】しめじは石づきを取り小房に分ける。

  • 鍋に水を入れて中火で沸騰させ、しめじ・和風だしの素・醤油を加えます。

  • 中火で5~7分煮ます。

  • 最後に本品とわかめを加え、具をスープになじませます。

  • ※お好みで、青ねぎ、すりごまを散らします。

材料(2人分)

  • たまごが大きいたまごふりかけ(本品) 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しめじ 約10g(1/5パック)
  • 400ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 青ねぎ 適量(お好みで)
  • 白すりごま 適量(お好みで)