たまごとわかめの和風スープ

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ふりかけ
スープ - 調理時間 約10分
- カロリー 約43kcal(2人分)
作り方
【下準備】しめじは石づきを取り小房に分ける。
鍋に水を入れて中火で沸騰させ、しめじ・和風だしの素・醤油を加えます。
中火で5~7分煮ます。
最後に本品とわかめを加え、具をスープになじませます。
※お好みで、青ねぎ、すりごまを散らします。


本品のたまごに味がついているので、仕上げの塩コショウがなくてもOK!
材料(2人分)
- たまごが大きいたまごふりかけ(本品) 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- しめじ 約10g(1/5パック)
- 水 400ml
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 青ねぎ 適量(お好みで)
- 白すりごま 適量(お好みで)