いわしonいわしのパングラタン

レシピを印刷する
-
カテゴリー
ふりかけ
魚料理 - 調理時間 20分
- カロリー 1456kcal(2人分)
作り方
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを軽く炒め、塩こしょうをふります。
★バケット グラタン皿の作り方
太めにカットしたバケットの内側に切り込みを入れて、中身を底に押し込みます。
炒めた玉ねぎ・オイルサーディンを盛り付け、レモン汁・マヨネーズ・チーズをかけます。
180℃のオーブンで10分ほど焼き、焼きあがりに徳用ふりかけいわし・パセリをかければ完成!
記念日料理にはパンの手作り皿で、普段は耐熱皿でも美味しいです!


玉ねぎを炒める時に、オイルサーディンの油を使うのもオススメ!
材料(2人分)
- 徳用ふりかけ いわし 大さじ2
- オイルサーディン 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- とろけるチーズ 適量
- 塩こしょう 少々
- パセリ お好みで
- ★バケット 1本





