レシピ でえたらぼっちのクッキングレシピ

いわしonいわしのパングラタン

いわしonいわしのパングラタン
  • カテゴリー ふりかけ 
    魚料理
  • 調理時間 20分
  • カロリー 1456kcal(2人分)

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを軽く炒め、塩こしょうをふります。 

  • ★バケット グラタン皿の作り方

    太めにカットしたバケットの内側に切り込みを入れて、中身を底に押し込みます。

  • 炒めた玉ねぎ・オイルサーディンを盛り付け、レモン汁・マヨネーズ・チーズをかけます。

  • 180℃のオーブンで10分ほど焼き、焼きあがりに徳用ふりかけいわし・パセリをかければ完成!

  • 記念日料理にはパンの手作り皿で、普段は耐熱皿でも美味しいです!

材料(2人分)

  • 徳用ふりかけ いわし 大さじ2
  • オイルサーディン 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レモン汁 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ お好みで
  • ★バケット 1本